热线电话:

企业新闻

一正重工简单有效的牛粪加工有机肥方法 静态堆肥技术详解

发布人:郑州一正重工机械有限公司 时间:2021/4/16 14:08:55浏览量: /次

一、 静态通气堆肥系统是由郑州一正重工根据国内外经验完善开发的。是目前较为经济有效的制肥方案,也是降低牛粪有机肥设备采购成本可行方法之一。该工艺主要适用于牛粪等湿基质的堆肥,中间可采用膨胀材料在堆中形成空隙。 静态堆肥法使用管道及鼓风机向堆体供气。当管道建造好以后,不需要对原料进行翻堆。如果空气供应很充足,堆料混合均匀,堆肥周期大约3~5周。
      二、 采用静态堆肥技术,是将牛粪等原料混合物堆放在用小木块、碎稻草或其他透气性能良好的物质做成的基垫上。透气性能良好的基垫包裹着通气管,通气管道与向堆体供气或抽气的鼓风机相连。根据牛粪的透气性、天气条件以及所用的设备能达到的距离来建造堆体。建造相对高的堆体有利于冬季保存热量,另外需要在堆体的表面铺一层腐熟堆肥,使堆体保湿、*热,防止热量损失,防蝇并过滤氨气和其他气体可能在堆体内产生的臭气。
      三、堆体的长度受堆体中气体输送条件的限制。如果堆体太长,距离鼓风机*远的位置很难进入氧气,堆体中形成气流通道会导致空气从大部分堆体的原料旁绕过。当这种情况发生时,堆体变得不均匀,可能产生厌氧,部分堆肥不能达到腐熟;通常需要添加硬度较大的固体调理剂(稻草和碎木片)来维持堆体内部的通气环境。为了使空气分布更合理,牛粪或污泥在堆制之前必须和调理剂彻*混合。

有机肥原料混合设备(卧式搅拌机

24小时咨询热线:

企业邮箱:
39419381@qq.com

• 关注公众号

CopyRight © 2020 郑州一正重工机械有限公司 All Rights Reserved.未经允许 不得转载 违者必究.

备案号:豫ICP备12008643号-47 【电子营业执照】